두모초등학교

현재를 즐기자

페이지 정보

작성자 pinetree 조회 149회 작성일 10-11-09 14:22

본문

첫 눈이 오면 만나보고 싶은 그 누군가가 다들 있지?
첫 눈 소식에 설레임이 추위보다 가만히 나에게 왔다.
기다림이 있다는 것은 소망이 있다는 것이고
소망이 있다는 것은 삶이 있다는 것이라고 생각한다.

나이가 들고 계절이 들어가는 요즘
마음속에 되내이는 글이 있다.
난 교인이 아니지만 소박한 삶을 살고 싶고, 용기있는 삶을 살고 싶고,
카르페-디엠하고 싶은 마음이 있어 조금이라도 닮은 삶을 싶어서
자주 되내이곤 한다.
ㅍㅍㅍㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

또 언젠가는 반가운 친구들은 만날 수 있다는 기다림이 있어 좋다.
커피 맛 도 good이고
모두 행복하여라.

하나님!

제게 어쩔 수 없는 일들을 받아들이는 평온함을 주시고,
제가 변화시킬 수 있는 것은 변화시킬 용기를 주시고,
그리고 이를 구별하는 지혜도 주소서!

하루를 살아도 한껏 살게 하여 주시고,
한 순간을 즐겨도 한껏 즐기게 하여 주시고,
고난은 평화에 이르는 길임을 받아들이게 하여 주소서.

죄로 가득찬 이 세상
예수님께서 그대로 끌어 안으셨듯이
저도 이 세상을 제 뜻대로 변화시키려고 하지 않고,
있는 그대로 끌어 안게 하여 주소서!

제가 하나님의 뜻에 자신을 맡기기만 한다면
하나님께서는 만사를 모두 올바로 이루실 것을
믿게 하여 주소서.

그리하여 제가 이 세상에 사는 동안에도
도리에 맞게 행복을 누리고,
더 없는 행복은
영원한 나라에서 주님과 함께 누리게 하소서. 아멘!!!

-라인홀드 리버-

댓글목록

<span class="guest">유앤아이</span>님의 댓글

유앤아이 작성일

흠...
어제 출근길에 뜻하지 않는 첫눈을 맞이했다.
조금이였지만.....처음내리는 눈이였으니까 첫눈이 맞겠지?
왜~어설프게 내리는지...
못내 아쉬움이 들데~

친구님의 글처럼
우리네친구님들 맘속에 항상 떠 올리는 하루의 기도가 아닌가 싶네~

날씨가 왜 이리 변덕스러운지..
낼 오후부터 풀린다고 한다.

모두들
건강 조심하고
행복하고 따뜻한 미소가 가득하길....

<span class="guest">김희덕</span>님의 댓글

김희덕 작성일

첫눈이 오면 만나보고 싶은 사람이 누군데~~ㅋㅋㅋ
나는 만나고 싶은 사람 거의 다 만났거든..ㅎㅎㅎ
여전히 너 다운 생각으로 살아가는 모습 보기좋고, 우리 모두 그 기도가 이루어 지리라 믿는다..
아멘!!!
잘지내~~

<span class="guest">안개꽃</span>님의 댓글

안개꽃 작성일

눈처럼 하얗고
솜털처럼 부드러웠던.

하지만
파도처럼 거친 열정이
있었기에

그때는
아름다운 한편의 시였다.