두모초등학교

◆◆두모 초등학교 교가 녹음했습니다.

페이지 정보

작성자 ◆이동진◆ 조회 181회 작성일 06-02-21 18:42

본문

우뚝솟은 옥녀봉 정기를 받아 보금자리 우리학교 씩씩한 모습 자랑스런 두모교 슬기찬 동산 힘차게 자라나는 두모의 학교 그 옛날 코 묻히고 손수건 가슴에 달고 불렀던 추억의 교가 입니다. 전화로 교가 알려준 이재형 님.녹음에 협조해준 우리 교회 동생님. 악보 그린다고 수고한에게 나에게도 심심한 감사 올립니다.
두모초등학교교가.MP3

댓글목록

<span class="guest">◆이동진◆</span>님의 댓글

◆이동진◆ 작성일

그냥은 안나오고 위에 제목밑에 파일 클릭하세요.

<span class="guest">김정화</span>님의 댓글

김정화 작성일

^^ 너무 새롭고 감동입니다~^^

<span class="guest">장태준</span>님의 댓글

장태준 작성일

이동진후배님~!
모교의 교가를 어렵게 찾아 올리느라 고생이 많았고 목소리도 참 좋구려..
근데 난 왠지 가사마저도 처음 들어보는것 같으네..향토예비군,맹호부대는 생각이나는데..
학교 댕길때 밥묵듯이 지각과 결석, 학교앞 다리밑에 분무탱이 낚으며 농땡이를 반복하여 조회 참석을 못해서일까?
교가가 생소하니 챙피스럽기도하고...
아무튼 고맙네. 수고하시분들께도 감사를 드립니다.

<span class="guest">박종민</span>님의 댓글

박종민 작성일

그렇네요. '우뚝 솟은 옥녀봉....' 운동회, 소풍, 그리고 졸업식 등 수없이 부르곤 했던 노래이니 만큼 가끔은 기억을 해보려고 하곤 했는데, 이렇게 실제로 들을 수 있으리라고는 생각해보지도 못했습니다. 짧은 노래지만 듣는 순간 고사리손 6년의 세월을 다시 찾은 듯 많은 기억들이 새롭습니다. 감사합니다. 호주에서

<span class="guest">◆이동진</span>님의 댓글

◆이동진 작성일

어? 이제 바로 나오네. 감사 감사. 위에 최영철 형님 많이 반갑습니다. 동오 동생입니다.

<span class="guest">주은미</span>님의 댓글

주은미 작성일

혹시 모하2반 사는 동진 오빠가 맞나요? 맞다면진짜 반갑네요~~~~~나 알랑가 모르것네요. 같은동네 은미디....... 막내랑 다들 잘계시죠?이름이 현희든가?...
하두 오래되어서 이름도 생각이 안나네요
얼핏 듣기론 오빠선생님하고 계신다하던데~~장가도 안갔다던데 아니 못갔다던가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
쭉욱 건강하세여...........

<span class="guest">◆이동진◆</span>님의 댓글

◆이동진◆ 작성일

주 은미 당그이 알고 기억하지..어렸을적 울때.. 얼레 얼레 얼레 얼레 하고 울던..하하
어디 살고있대?? 지금 거제도에서 음악샘하고 있다. 막내 현희(선애) 맞아. 통영에 지금 선애집에서
같이있다. 전화한번 해줘.010-9661-5080

<span class="guest">주은미</span>님의 댓글

주은미 작성일

현희가 언제 선애로 바꼈다요? 선애한테보고싶다 전해줘요...... 저여수살ㅇ아요. 전화한번드릴께요..