자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

끌리는 사람은?

페이지 정보

작성자 위너스 조회 259회 작성일 23-10-29 15:50

본문

어떤 책에 이런 글 귀가  내 마음에 와 닿았다.

1:2:3

1. 1분 동안 말을 했다면

2. 그 두배인  2분동안은 귀를 기울여 듣고

3. 그 2분 동안에  최소한 세 번은 맞장구치자.

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

오늘 제가
어떤 분에게 어떤 질문을 했는데
옆에 계신 분이 끼어들어 모든 대답을 다르게 해주셔서
저는 어떻게 해야 원래 듣고 싶었던 분의 대답을 들을까
궁리하다가 틈이 없어 한 마디도 못하고
결국 한 마디도 듣지 못하고 왔습니다.

나이들 수록 상대의 말에 귀 기울이는 것이 힘들고
틈만 나면 자신의 말만 하려고 하는 이유는
기억력이 떨어져서 그렇다네요.
누군가의 말을 듣다가
하고 싶은 말 잊어버릴까 봐서요.

<span class="guest">위너스</span>님의 댓글

위너스 작성일

ㅎㅎ
우린 가끔 그런 실수를 범하지요
상대방이 말하는 도중 끼어드는

끌리는 사람은 1%가 다르다는데

무슨 일이든 함께 하고 싶은 사람
생각만 해도 기분이 좋아지는 사람
이런 사람이 되고 싶은데...
편안밤 되세요

<span class="guest">선우향</span>님의 댓글

선우향 작성일

좀 재미있는 말을 많이한 사람은 대화가 길어도 좋아요ㅎㅎ

<span class="guest">위너스</span>님의 댓글

위너스 작성일

맞아요~~
난 그런 재주가 없어서 많이 듣는 편이네요
감사합니다.

굿밤되세요^~^