자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

[금오소식] 독거노인 김장김치 전달

페이지 정보

작성자 이승자 조회 279회 작성일 23-12-09 16:36

본문

한국인의 밥상  1순위인  김치

매년 이 맘때쯤이면 우리교회(우학리교회)에서는 김치를 담글 수 없는 금오도에 사시는 독거노인 40여가구에 김장 김치를 전달하는 행사를 한다.

몇일 전부터 준비하여 드디어 오늘 김장을 하여 전해드렸다.

추운 겨울을 앞두고 혼자사시는 분들은 무척 좋아하셨다.

많은 김장을 하는  것이 힘든 일이긴 하나 따뜻한  사랑과 정을 전달해드려  몸은 힘들었지만   마음만은 뿌듯하고 기뻣다.

받는것보다 주는 것이 더 행복하다는 말이  이를 두고 하는 말인듯 싶다.

내년에도  또  그 다음해도 뜻깊은 봉사활동은 계속 될것입니다

오래오래 건강하세요~♡

댓글목록

미리내님의 댓글

미리내 작성일

애 쓰셨군요.
몸은 고되도 기분 좋은 일
우리 중학교 교훈이
'주는 사람이 되자'였었지요.
받는거도 좋지만
주는 일이 훨씬 뿌듯하고 행복하지요.
어르신들 좋으셨겠네요.
매 해 하실 수 있게 늘 건강하시길요.

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

와~
기억력 짱.~!
요즘은 다들 혼자사시는 분이 많아 걱정이네요.
혼자하는 일이 아니라 여럿이서 하니 재미났습니다.
계속할 수 있게 건강관리도 잘 해야겠네요.
감사합니다.

<span class="guest">감낭수</span>님의 댓글

감낭수 작성일

큰일 하셨네요
김장 가정집 몇십 포기도 힘들어서 못 하는 그 일을 해냈다니 대단하네요.
한국인의 귀감 입니다.
독거어르신들이 제일 기다리는 1호 선물이었을 듯 싶네요.
다리 펴고 좀 쉬어야 할 것 같네요.
토닥토닥!

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

감사합니다.
오늘은 잠에 푹 빠져서 잠이 잘 올것 같네요.

굿밤되세요~

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

감사합니다~~^^♡
고향을 지키는 버팀목이시네요

이승자 작성일

저도 감사허네요
금오홈에 방문해 주시니
다음에는 무슨 소식을 전해야 하나 걱정도 되지만
순간순간 내 레이다망에 포착되길 바라며~~ㅎㅎ
굿잠하세요

<span class="guest">고구마구마</span>님의 댓글

고구마구마 작성일

김장철이지만 김장하기 힘든 어르신들에게 김장나눔하는 뜻깊은 일이네요~
따뜻하고 또 훈훈한 소식전해주셔서 감사합니다~
애쓰셨어요!!
편안한밤되세요~

이승자 작성일

이 또한 보람이고
기쁨이네요.
감사합니다.

오늘도 해피하세요 ~♡

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

세상에~~ 고생 많으셨네요
고향 어르신들이 고향분들의
사랑을 드시게 되셔서
겨울나기가 한결 따뜻하시겠네요.
그 마음 지켜보는 우리들 마음까지
온기 가득합니다.
고향의 훈훈한 소식 감사합니다
행복한 주말 보내세요 ~♡

이승자 작성일

그리 칭찬해 주시니 감사합니다

더 좋은소식 전해보도록 하겠습니다.

해피데이하세요 ~♡

<span class="guest">맥가이버</span>님의 댓글

맥가이버 작성일

수고 많으셨습니다.
김치 배달을 다니면서 몸이 불편하여 김장을
하지 못하신분들께서 참으로 좋아 하신 모습을 보니
흐뭇했습니다.
참고로 수육도 김치도 너무 맛나게 먹었습니다.
수고하신 모든 분들 감사합니다.

이승자 작성일

맞네요~
김장하면 수육이 빠질수 없지요

바쁘다보니 수육삶는 사진 못 찍었네요
내년에는 맛난 수육도 올려야겠네요

수고 많으셨습니다.

<span class="guest">청춘</span>님의 댓글

청춘 작성일

따뜻하고 훈훈한 고향소식이네요
독거노인들에게는 큰 힘이 되셨을거예요
우학리 교회에서 좋은 일 하셨습니다
김치 담그는 일!
겁나게 힘든 일인디...
참여하신 분들 모두 고생 하셨습니다
즐겁고 행복한 하루 되세요

이승자 작성일

힘든 일이지만 보람있는 일이지요.ㅎㅎ
오늘은 종일 비가 내리네요

하루 쉬어가라고~~

다음주는 추워진다고하니
집집마다 이번주에 김장을 마쳐야 할것 같아 분주하네요
어제는 오늘 비가 온다고 일기예보하길래 밭에서 미리 배추뽑아 덮어두고 마늘, 생강 다듬어 준비 중이랍니다.
수육거리도 미리 주문해야겠네요.

감사합니다
멋진 오후되세요 ~

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

이승자님을 비롯해서 모든 분들 김장 하시느라고 수고 많으셨네요~^^
김치를 받은 어르신들이 고마워 하셨겠네요~^^
모 교회인 우학리교회에서 김치 나눔 행사여서 더 기쁘네요~^^
모두 건강 하시고 행복하세요~^^

이승자 작성일

감사합니다.
그리고 반갑습니다.
누구신지?

향기님 홈피에 자주 들러주세요
좋은 추억도 올려 주시구요
굿밤되세요 ~♡