자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

MBTI성격테스트

페이지 정보

작성자 미리내 조회 358회 작성일 23-12-15 10:20

본문

예전 어느 날 딸램이 

"엄마는 분명 티형일거여"

???????

저게 뭔 뜻이지???

난 여자인데 ?

티형이라니.

그런데 mbti 라는 성격을 테스트하여 T형과F으로 나뉜다고 합니다 

젊은 사람들 사이에는 F형을 선호한다네요 감성적이고 등등 사과폰을 주로 사용하고 등등

티형은 논리적 객관적이고 삼성폰을 주로 사용한다나요?

'난 삼성폰이니 티형 맞아' 하고는

당장 검사 해 봤었지요

잊어먹고 있었는데

요즘 또 유행이라네요

생각이 안 나 또 해 봤지요.4ab4be5a64b36d82360ad4532254b7b5_1702602663_5566.jpg

이런거 보여주면 안되는 거지요?

그런데 좀 황당하게 나오자너요

내가 천연 기념물로 희귀한 티형 인간이라네요 ㅋ~~

예전엔 분명 이거 아니었거든요

자세히 생각 안 나지만요

물론 비도 오고 일 없어 뒹굴거리며 의미 없이 검색해서 해 본것입니다.

귀향하여 할 일 없으시고 심심하시면  한번 찾아 해 보시던지요.

아마도 학교 다니실 때

F만 받으셨어도 F형 안 나올걸요.^^4ab4be5a64b36d82360ad4532254b7b5_1702603182_6104.jpg

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

예전에 자기 소개할 때
제 혈액형은 A입니다. 그랬고
지금은 제 앰비티아이는
아이앤에프피입니다 ㅎㅎ

검사결과
부족한 것이 맞다고 생각하면
거기서 탈피하려는 자세가 필요하고
이렇게 살아야지 싶으면
그렇게 살면 된다고 생각되어요~^^

미리내님의 댓글

미리내 작성일

난 무슨 목사 신부 수녀나 받는 거자너요 ㅋ~~^^
애린님은 에프일줄 짐작했어요.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

아무리 그래도 신부님,수녀님은
미리네 언니만큼 다방면 완벽은 못할 것 같은데요ㅎㅎ

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

ㅋㅋ
세대가 바뀌니 별게다 바뀌더라구요.
옛날엔 혈액형이 A B O 무엇인가요?
했었는데 요즘 신세대는 다르네요
우리딸도 MBTI를 알아야 한다면 체크를 해 주더니
아동센타 갔더니 20대 선생님 대뜸 mbti가 뭐냐는 겁니다. 그걸알아야 대화가 된다나?
재밌는 세상입니다
암튼 세상흐름에 맞춰 줘야지 어쩌겠어요.
20대를 만날 때 마다 체크당하고 있답니다.
Eㆍㆍㆍ

미리내님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

난 20대 만나 취조당할 일 거의 없어요
모르죠 며느님감이 나타나 취조할 수도요
그러길 간절히 기다리는 중이기도 합니다.

<span class="guest">남사</span>님의 댓글

남사 작성일

혈액형이나 MBTI 나 제가 테스트 해본 바로는 큰 의미는 없어 보입니다.
물론 약간 어느정도는 맞는 부분도 있다고 생각합니다.
MBTI 테스트를 해 보았더니 어떤 부분은 49:51 비율이 나옵니다.
테스트할 때 그 순간 기분에 따라 유형이 확 바뀐다는 의미입니다.
따라서 큰 의미는 없어 보입니다.
그러니 재미삼아 해보면 좋을 거 같습니다.

혈액형도 마찬가지입니다.
제 혈액형은 실제로는 X인데 Y라고 하면 다들 그럴 줄 알았다고 합니다.
다른 분들도 그런 분들이 많지 않을까요?
따라서 큰 의미는 없고 혈액형에 대한 해석도 재미로 해석해 보시면 좋을 거 같습니다.

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

그래도 제가 원하는 결과 나오면 기분은 좋아요 ㅎㅎ
참고로 전 세계 적으로 보자면
유독 우리나라 사람들이 이 테스트에 집중한다는 거예요

미리내님의 댓글의 댓글

미리내 작성일

맞습니다.
어떤 사람들은 어느 지방 사람은 이래 하는데 아니잖아요.
사람마다 쌍둥이도 다른데 어떻게 같겠어요
지문처럼 다 다르더군요
그 때 컨디션에 따라 똑 같은 얘길 해도 같은 사람이 다르게 대응할 수 있 듯
같은 혈액형이라고 어찌 같겠어요
한 분의 단점을 잔뜩 듣고 가까이 살다 보면 그 단점이라는 게 장점이기도 하더군요

전 심심해서 재미로~~
또는 아그들과 얘기할 때 세대차이 덜 느끼게 책이나 영화 등등
젊은 세대가 하는 거는 해 보는 편입니다
마트에서 장보고도 일부러 셀프 계산대를 이용하고
식당에 식사주문도 등등요^^

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

성격유형검사라고 직장다닐때 직원의 권유로 한번 해본적이 있네요.
한창 사람들끼리 화자가 된적이 있었는데
기억 나는건 나는 E형 쪽이였던거 같아요
활달한 성격탓인지 ㅎㅎ
물론 여러가지 유형이 많이 있었던것 같은데
기억이 가물 가물
그래도 어느 정도는 맞는듯~~

좋은밤되세요

미리내님의 댓글

미리내 작성일

앞에는 ABC~등으로 나뉘고
그 중 T와F로 분류하네요
아마도 앞 쪽 알파벳은 T형이고