자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

지워진 자리

페이지 정보

작성자 애린 조회 457회 작성일 23-12-31 11:45

본문

포토에세이 

시,사진/애린

지워진 자리

살아온 날들이 흩어집니다

예정된 일이지만

지는 순서는 어디에도 적혀 있지 않았습니다

이제 그대도 

닿을 수 없는 곳으로 떠나고 없습니다

사랑한다고 고마웠다고

전하지 못한 마음이

빈 허공을 가르고 있습니다

아무리 고개를 흔들어도

지금 낯선 풍경보다 더 낯설게

그대는 보이지 않습니다 

인천 정서진

댓글목록

애린님의 댓글

애린 작성일

작년 마지막 해넘이 보겠다고
좀 이른 시간에 아라뱃길을 내달렸는데요
얼마나 많은 인파가 움집 했는지
차는 아예 먼 곳에 주차하고
한참을 눈 쌓인 길을 걸어야 했네요.

도착해서는 벽을 이룬
촘촘한 인파를 뚫을 수 없어
사진 찍기를 포기했는데
걷다 보니 저 귀한 틈을 만날 수 있었습니다.

해넘이 사진을 카메라로 담아도
빠른 시간에 그 많은 셧터 중
하나를 뽑아내기가 쉽지 않아
그야말로 해를 넘겨
해넘이 사진을 보았는데요.
위 에세이처럼 어제의 그대는
이미 사리진 후였지요.

참 많은 아쉬움이 어제의 길 위에
소멸할 것 같아도
사실은...
다가오는 내일도 흡수하기도
힘든 시간을 허우적거리고 있네요
내년에는 마음에 여백이 채워지기를 소망하며
아쉬운 마음에 지난 해넘이
포토에세이 올렸습니다.

여기까지 오시느라
고생 많으셨습니다
내년에도 모든 분
건강하시고 파이팅하세요~♡

<span class="guest">금오도</span>님의 댓글

금오도 작성일

올해 애린님 덕분에 마음이 풍요했습니다....
힘이들때 고향홈에 오면 애린님이 위로해주는것 같았거든요 내년에도 잘 부탁드립니다

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

에구 그 말씀에 제가 참 귀한 에너지를 충전하는 것 같네요.
감사합니다~~ 새해 복 많이 받으세요~♡

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

올한해도 수고많으셨습니다
새해에 복많이 받으십시요

멋지당요~~^^
아래뱃길 해넘이 멋진사진 감사요
고향추억들로 이야기보따리에 이어지는
행복을 기대합니다

<span class="guest">애린</span>님의 댓글의 댓글

애린 작성일

오아시스님도
너무 고생 많았네요
새해에는 무조건 행복하기요~~♡

<span class="guest">이수영</span>님의 댓글

이수영 작성일

마지막 해가 사라지고도 노을이 너무 예뻐서
한참 지켜보고있습니다..
사진을 찍을 때는 어떤 마음이었을까요
저곳에 없어서 아쉽습니다

애린 작성일

해가 떨어지고서야
얼어버린 제 손가락이 떨어져 나갈 듯
고통스럽다는 걸 느꼈어요 ㅎㅎ
몰입의 부작용이라고 해야 할까요 ㅎ
지난해 참 많이 감사했습니다.
새해 복 많이 받으세요~~♡

<span class="guest">미리내</span>님의 댓글

미리내 작성일

저 손은 누구의 손이었을까요?

송구 영신 예배 드리고 와서
2024년 첫 댓글
고향홈 애린님 사진에서 시작합니다

애린 작성일

새해 첫 댓글 영광입니다 ㅎㅎ
저는 모델도 참 잘합니다~^^
미리내님 새해에도 건강하시고
행복한 나날 되시길 응원합니다~♡