자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

하늘빛 그리움

페이지 정보

작성자 아이비 조회 210회 작성일 24-01-09 16:44

본문

하늘빛 그리움  / 이외수

살아간다는 것은

저물어 간다는 것이다

슬프게도 사랑은

자주 흔들린다

어떤 인연은 노래가 되고

어떤 인연은 상처가 된다

하루에 한 번씩 바다는 저물고

노래도 상처도 무채색으로

흐리게 지워진다

나는 시린 무릎을 감싸 안으며

나즈막이 그대 이름 부른다

살아간다는 것은 오늘도

내가 혼자임을 아는 것이다

댓글목록

<span class="guest">감나무</span>님의 댓글

감나무 작성일

오늘 눈이 많이 내리네요.
산다는 것은 흐리게 지워진다
는 것이네요.
거역하고 싶어도 지워지는 것을 인정할 수 밖에 없음을
아쉬워하며
빙판길 안전 운전하세요

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

다른 곳은 눈
고향은 보슬비가 내리네요.
흐린 날은 우리의 마음도 흐려지네요.
힘든건 지워버리고
좋은건 간직하며~~

굿밤 되세요 ~~

오아시스님의 댓글

오아시스 작성일

'살아간다는것은 혼자임을 아는것'
알면서도 받아들여지지않는것이 우리가 가는길요
아직은 세상을 향해 이야기하고 싶은것이 많은듯해요
이것또한 욕심이라고 해도
희망은 오늘도 피어오르는것을요