자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

[금오소식] 새해농업인 실용교육 실시

페이지 정보

작성자 이승자 조회 316회 작성일 24-01-31 15:09

본문

어제는 금오체육관에서 금오도민이 각 마을에서 약 300 여명이  모인 가운데 2024년도 새해 농업인 실용교육을 실시하였습니다.

저 또한 소식도 전할 겸 참석해 보았습니다.

여러가지 유익한 정보를 제공하여 반응이 뜨거웠습니다.

농기계 안전 수칙 

경운기 작동법 등 

넘어짐 사고 예방 방법 

각종 농기계 대여하는 방법 

위와 같은 여러 교육 외에도 직불금 교육 등 농사에 대한 많은 유익한 정보를 처음으로 받았습니다.

사람들의 관심이 매우 큰 것에 새삼 놀라웠고 

이러한 좋은 교육은 자주 실시 했으면 좋겠다는 생각을 했습니다.

감사합니다.

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

예전에 베트남 살 때 농기구 설명 위해
사업차 오신 분 생각이 나네요
하나의 농기구를 개발하기 위해
얼마 많은 시행착오를 견뎌냈는지...
차를 마시며
장장 세 시간 동안의 대화가 있었는데
너무 까맣게 잊고 있었네요.
안성맞춤인 농기계로
우리 고향 부족한 일 손 몫까지
좋은 작물들 많이 수확할 수
있었으면 좋겠습니다.
1월에도 고향 소식을 채워주셔서
너무 감사합니다
고향 분들도
발전된 고향을 지켜보며
마음이 뿌듯할 것 같습니다.
2월에도 건강하시고
늘 파이팅하세요 ~^^

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

감사합니다.
금오도 산지가 몇십년인데
처음으로 관심을 가지고 참석해 보았네요.
이제사 이런 농사에 조금씩 관심을 갖네요
조그마한 텃밭이지만 소일거리로 흙과 더불어사니
심심하지 않고 바로 눈앞에서 야채시장도 볼수있어서
행복하네요
애린님도 1월 한달도 고생 많으셨네요

댓글이 많이 힘이되고
다시 써 나갈 힘도 생기네요
감사합니다.

<span class="guest">남사</span>님의 댓글

남사 작성일

시골에 살면 이런 것들을 잘 배워두면 잘 활용할 수 있을 것 같네요
혹시 시골에 가서 살게될 때 이런 기회가 오면 좋겠네요.
배워두면 안전한 농업에 대한 것도 많이 배우게 되겠네요
좋은 소식 감사합니다

<span class="guest">이승자</span>님의 댓글

이승자 작성일

귀농하세요 ㅎㅎ
몰라서 그렇지 좋은 혜택도 많이 있더라구요.

소농하면서 지내는것도 좋을 둣
여건만 되시면요

굿밤되세요

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

소식 감사합니다.
어르신들도 농사를 이제는 배우려 하시고
또 배움의 자리를 만들어 배울 수 있게 하는군요.
차리를 채운 많은 분들의 뒷 모습 만큼 열정도 체육관에 가득입니다.
오래 앉아 계시기 척추들 노화로 힘드셨을텐데 멋지십니다.

이승자 작성일

이렇게나 열정이 대단하신줄 깜놀
자리가 꽉찬 모습에 한번 더 깜놀
나이드신분 젊으신분

이런 모습보니 아직은 안심이네요
굿잠하세요 ^~