자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

통도사의 홍매화

페이지 정보

작성자 콩심이 조회 258회 작성일 24-02-14 09:53

본문

통도사에 봄이 왔다.

입춘을 시작으로  

통도사에도 봄이 왔음을 알리는

자장매가 핀 것이다.

너무나 포근한 날씨에 

드디어 홍매화인 자장매가 

꽃봉오리를 터트리고 있다. 

많은 사진작가님들이 

주인공인 자장매를 둘러싸고 

사진 셔터를 쉴 새 없이 누르고 있다.

우리 언니도 여기 왔으면 저러고 있을 텐데

이럴 땐 언니가 멀리 살아서 너무 아쉽다.

봄이 오는 소리,

꽃봉오리 터지는 소리,

벌들이 꿀을 찾는 소리,

꽃과 벌을 담는 사진기 소리,

나는 잠시 눈을 감고 홍매화 앞에서 

봄의 소리를 듣는다.

통도사 자장매화는 370년 된 노거수로 

영축산중과 한반도에 가장 먼저 

봄소식을 알리는 반가운 전령사다.

정초에 통도사 자장 매화 아래서 

소원을 빌면 한 해 동안 좋은 일들이 

꽃길처럼 열린다는 내용이 적혀있다.

오늘 난 통도사 자장매화에 취해

기분 좋은 마음으로 한참 서성거렸다.

올해에 펼쳐질 나의 행보에 

좋은 기운이 담뿍 들어오는 것만 같다.

통도사 자장매화 보러 오세요~ 

좋은 기운도 받아 가세요~

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

와~~~어느새 봄이네요
매화가 도착했어요
오늘의 온도 덕분에
아직 오므리고 있는 봉오리마저도
팡팡 터질 것 같은데요.
덕분에 올 한 해
좋은 일이 가득할 것 같습니다.
오늘도 해피하세요~~^^

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

예쁘다~~
일찍 퇴근하고 누워버립니다.
남쪽엔 매화가 폈군요.
명절 끝 영 기운이 없는데
예쁜 꽃 보여줘서 감사합니다

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

벌써 매화의 계절이 다가왔군요.
세월이 어찌나 빨리 흘러가는지
삭막한 겨울 활짝핀 매화꽃을 보니
내 마음에도 벌써 봄 기운이 도네요.
남은 오후도 팡팡터지는 매화꽃처럼
행복하세요~~