자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

혹시 옛날 여객선 사진 있으신 분 계실까요?

페이지 정보

작성자 와이너리 조회 298회 작성일 24-03-14 12:43

본문

옛날 금오도 생각하면 창영호, 신흥호, 경주호, 신양호, 두둥실호가 먼저 생각이 납니다.

본가에 가면 창영호 사진을 찾을 수 있을지 모르겠는데, 여기 사이트에도 옛날엔 사진이 있었던 것 같은데 혹시 사진올리기 란에 올려주신다면 옛날 생각에 더 뭉클할 것 같습니다.

그럼 좋은 나날들 되십시오.

저는 다음 주 주말에 딸과 금오도에 방문할 예정입니다.^^

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

정말 옛 여객선들 많이 그립네요
소장하고 계신다면
올려주시면 참 좋겠습니다
지금 고향은 가지마다 연두물이 올랐겠네요
즐거운 방문되시길 바랍니다^^

<span class="guest">남사</span>님의 댓글

남사 작성일

님의 글을 읽으니 정말 많은 여객선이 있었네요

여객선에서 여러 마을에 사는 분들을 만날 수 있었고 

여러가지 많은 추억을 선사했던 배들이었습니다 

그 전에 창운호라는 배도 있었던 거 같네요 

선사에 연락해보면 혹시 가지고 있지 않을까요? 

혹 가지고 계신 분이 있다면 올려주면 좋겠네요 

이곳 홈을 검색해보니 아쉽게도 두둥실호 사진만 있네요 

두둥실호 사진을 보시려면 여기를 누르세요

<span class="guest">외이너리</span>님의 댓글의 댓글

외이너리 작성일

두둥실호 사진 감사드립니다.

두둥실호 타고 우학리도 가고 연도도 볓번 갔었습니다.

당시에 이렇게 빠른배로 남면을 갈 수 있구나 하고 감탄했었죠.

곧이어 등장한 자동차 선적하는 철부선에 자리를 내주긴 했지만요.