자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

빨랫줄

페이지 정보

작성자 고향사랑 조회 293회 작성일 24-03-22 00:31

본문

빨랫줄 / 이정록

빨랫줄은 얼마큼 굵으면 될까요?

- 네가 오줌 싼 이불을 버틸 만한 힘줄이면 되지.

전봇대는 얼마큼 굵으면 될까요?

- 네가 오줌 쌀 때, 고추를 감출 만한 굵기면 되지.

첼로는 얼마큼 굵으면 될까요?

- 네가 엿 바꿔 먹으려 할 때, 둘러멜 수 없는 무게면 되지.

+ 이정록 지음, <동심언어사전> 중에서

댓글목록

<span class="guest">남사</span>님의 댓글

남사 작성일

사진을 보고 많이 익숙한 곳이다 생각했더니 우학리 해변가 였네요

현대에 어떻게 이런 정겨운 사진이 가능한 걸까요? 

직접 찍은 걸까요? 어디서 구한 걸까요?

이정록 시인에 대해서는 잘 모르지만

앞으로 관심을 가져봐야겠네요

감사합니다

<span class="guest">고향사랑</span>님의 댓글의 댓글

고향사랑 작성일

2019년 7월 29일 사진이네요

방풍 콩국수 사먹고 나오다가 

저 풍경 너무 반가웠어요

앵간하믄  제사진 애용합니다.

오늘도 기쁜하루 되세요^^

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

정겨운 풍경입니다

시도 입꼬리가 저절로 올라가게

재미집니다.

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

ㅎㅎ

애고 정말 

언제 저런 빨래 줄이~

멀리 옥녀봉도 보이고

우리동네 집사님댁 태양광도 보이고

너무 정겹네요.

<span class="guest">고향사랑</span>님의 댓글

고향사랑 작성일

미리님 솔향채님 감사합니다

우리 마음은 너무 닮았나 보아요

안녕히 주무세요~^^