자유게시판

본 홈페이지는 1996년부터 지금까지 이어오고 있는 금오도ㆍ금오열도 홈페이지입니다. 본 홈페이지에 있는 모든 게시판에 로그인 없이 누구든지 자유롭게 글을 올리실 수 있습니다. 사진은 100장, 동영상은 100MW 까지 가능합니다.

일요일엔 빨간 장미를 .^^

페이지 정보

작성자 요수 조회 238회 작성일 24-05-19 18:15

본문

내가 살고있는 여수 구 도심지 서교동과 봉강동 일대는 거의 대부분 단독주택지인데

요즘 장미꽃철 답게 뻘건 넝쿨장미가 주택 담벼락 위를 넘어와 한창이군요.

오늘도 서시장에 좋은횟감 나오지 않았나 둘러보고 올라 오는길이 온통 눈이부셔 걷기도 힘들 지경입니다^^

동시 다발적 고향에선 하얀 찔래꽃으로 휩싸이고 여수 주택골목엔 장미꽃이 만발걸 보아 이 둘은 본래

같은 뿌리에서 갈려져 나온것임을 알 수 있습니다.

또한 빨간 넝쿨장미는 삽목도 기막히게 잘 되어 한가지 꺾어 대충 땅에 꽂아두어도 직빵으로 뿌리를 내려

살아나는 아주 키우기 쉬운 꽃인 점에서 찔래와 같다 하겠습니다.

그럼 여수 덩쿨장미 구경해 보세요.^^

댓글목록

<span class="guest">요수</span>님의 댓글

요수 작성일

남의 집을 사진속에 담기 조심스러워 꽃 있는 부분만 찍다보니 그게 그거같고 모양은 안나오는군요.^^

<span class="guest">미리</span>님의 댓글

미리 작성일

장미는 역시  담장 넘어 바깥 구경 나온 남의 집 넝쿨 장미 구경이 젤이지요

어제 보라돌이들도 

매갑시 남의 담장 장미 앞에서 폼을 잡고 난리였당게요.

거기 연두도 분홍이도 살짝 낑기기는 했음서 안 그런척 ^^ 

<span class="guest">요수</span>님의 댓글의 댓글

요수 작성일

맞아요 맞아...

덩쿨장미는 집 안에 들어가 보는것보다 담너머 바깥구경 나온놈 보는게 제격이죠.

이뻐서 어떤땐 몰래 몇송이 짤라오고 싶은맘에 들 정도랑게요.

그래도 울집에서 키우긴 싫은 꽃이네요.

왜냐믄 꽃필때만 좋지 지고나면 앙상한 가시덤불을 거의 1년동안을 봐야 한당게요.

그래서 이꽃은 남의집 담벼락 너머핀거 구경하는 정도로만....^^

<span class="guest">미리</span>님의 댓글의 댓글

미리 작성일

사실 전 가시 있는 식물을 좋아하지 않거든요.

가시 있는 선인장이나 장미종류

딸기도 라즈베리나무 근처 가는 거 좋아 안해요 먹는 거 빼고요^^

그런데 향기가 가시나무에서 핀 꽃이 향기롭더군요.

그래도 전 모란 작약 수국 이런 꽃이 향은 덜해도 더 좋아요.

안개님의 댓글

안개 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ

나도 넘에집 담벼락 담장 넘어 핀거 구경중이요~

5월의 꽃잔치 보기에 좋으네요~

<span class="guest">요수</span>님의 댓글의 댓글

요수 작성일

유월이면 백합꽃 시즌이 활짝..

꽃잔치는 새달까지 계속된다 봐야지요.^^

<span class="guest">향기</span>님의 댓글

향기 작성일

담장너머로 핀 빠알간 장미가

참 예쁘기도 하지요~^^

4월과 5월이 부르는 장미 라는

곡은 이  때쯤이면 꼭 들어야 하는 곡이기도 하지요~^^

요 장미도 어제 남의 집 담장에

핀 장미랍니다~^^

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

꽃/ 김춘수   

내가 그의 이름을 불러 주기 전에는  

그는 다만  

하나의 몸짓에 지나지 않았다. 

내가 그의 이름을 불러 주었을 때  

그는 나에게로 와서  

꽃이 되었다.  

내가 그의 이름을 불러 준 것처럼  

나의 이 빛깔과 향기에 알맞는  

누가 나의 이름을 불러다오.  

그에게로 가서 나도   

그의 꽃이 되고 싶다.  

우리들은 모두  

무엇이 되고 싶다.  

너는 나에게 나는 너에게  

잊혀지지 않는 

하나의 눈짓이 되고 싶다  

<현대문학>(1952)  

넝쿨장미 

삽목해서 성공하면

요산요수님께 맨 먼저 알릴게요~^^

오늘도 화이팅하세요 ^^

<span class="guest">오아시스</span>님의 댓글

오아시스 작성일

퇴근후에 

ㅎ운동이라는것을 해볼 요량으로

걸어오는 발걸음 마다

장미꽃이 활짝 웃고있네요^^

향기님의 댓글

향기 작성일

요수님 고향집 새랍에도 인동꽃이 만발 했을거 같네요~

주말에 고향집에 가시걸랑 사진 꼭 올려주셔요~~^^

우리집 옥상에도 피고지고 하네요~향기 또한 진동을 하구요~^^

요수 작성일

져 위에 산수님이 새랍 인동꽃 사진찍어 올렸네요.

잘 보시면 되겠습니다.ㅎㅎ