여남중학교

서늘한 가을바람

페이지 정보

작성자 무풍 조회 338회 작성일 05-09-12 20:20

본문

코스모스 한들 한들 피어 있는 길~~~
더워서 죽겠다고 아우성 칠때가
엊그제 같은데 벌써 조석으로 서늘한
가을이 왔습니다.
떨어지는 낙엽조차 싯귀절의 제목이 되리만치
가을은 괜시리 마음조차 서늘하게 하는
이상한 힘을 가진 계절입니다.
수확의 계절만큼 마음마저 풍성해 졌음 좋겠습니다.
가을이 오면
조용한 바닷가에 앉아 파도만 바라보아도
스산한 겨울 바다를 생각케 하는건 왜인지...

가을은 남자들이 외로움을 많이 탄다고 하는데,
그건, 아줌마들은 살림한다고 집에만 있어서입니다.
낙엽지는 포플러 나무아래 세워 놓으면 여자도
가을 탑디다.
한가위 즐겁게들 보내시고,보름달 만큼만 복 받으시길....

댓글목록

<span class="guest">한복집길례</span>님의 댓글

한복집길례 작성일

그래 엄청 재밌다,이~~바~~뽀~~야 ㅋ ㅋ ㅋ

<span class="guest">무풍</span>님의 댓글

무풍 작성일

마저,마저, 댓글이라도 달아주먼 반겁지. 안그래!!
글고, 범띠들이 얼매나 정만코 활달한디, 바~~보~~야
감성적이고, 바~~부야
뿔뚝 썽질이 있어서 그렇지, 바~~뽀~~야 ㅎㅎㅎㅎ
야!! 이러니까 엄청 재밌다. 너거도 한번 해바라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

<span class="guest">가을소녀</span>님의 댓글

가을소녀 작성일

문딩이들 아이가 !!!!!!!!!!!
알문은 가르켜주지 ?????
사실 무명으로 나오니께 엄청 재미나버리구만.....
사실 우리 10회는 왜그리 재미가없는지 글 재주가없어서 그런지 정이 없어서그런지 모르지만
모처럼 나오면 반긴이가 너무없고 다 자기 잘난맛에 살아서 그런가 ??????????
그래서 가을소녀는 더 엄청 쓸쓸하고 허전하고 무심하고 섭섭하고............
10회 아씨 줌마들 분발하여 할기차고 서로정을나눈 모임이 되었으면 좋겠습다
다들 건강하고 아는이가 나오면 반겨줄수있는 너그러운 마음이었으면 더 더좋겠어
안 녕

<span class="guest">가을 아줌마 ㅎ ㅎ</span>님의 댓글

가을 아줌마 ㅎ ㅎ 작성일

난 무풍님이 누군지 안디 ~~
가을소녀님께선 모르시군 참말로 유명한디 어찌 모른다요 ^^ㅎㅎㅎㅎㅎ
가을을 왜 남자에 계절이라 했는지 정말 엉터리인것 같군
왜이리 마음이 답답하고 스리도록 쓸쓸한지 금오도 그맑은 앞바다를 보아야만 아린 마음이 사라질지~~~
사십 중반 나이에도 이런 감정이 생긴것 무엇 때문일까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가을이라 그럴까 아님 왜로워서 ㅎㅎㅎㅎ
암튼 풍성한 한가위 되시게나 ?????

<span class="guest">무풍풍</span>님의 댓글

무풍풍 작성일

인자와서 무풍이 누구냐고 물으거 보니께 나가 슬퍼질라고 하네 가뜩이나
가을이 와서 심란헌디.
우리는 소녀라 카먼 꺼뻑 넘어가는디 니부터 누군지 발키고 물으시요 ㅎㅎㅎㅎ

<span class="guest">가을소녀</span>님의 댓글

가을소녀 작성일

누가 가을을 남자의 계절이라 했던가 !!!!!!!!!
난 가을만되면 어딘가 떠나고 싶고 님도 그립고
낙옆지는 잎만 바라보아도 가슴이떨리고 눈물이 날것 같던데..........
아직 소녀티에서 덜 벗어나서인가??
밖은 가을비가 스산하게 내리는데 내마음이 참 좋구나
농부들 피해만 없길 바라면서.........
무풍씨는 누구신지??
올 가을을 다들 풍요롭게 보내고 한가위 추석도 즐겁게보내길 바라며.........