여남중학교

건강한 자아를 찾아서 ...

페이지 정보

작성자 명문이 조회 350회 작성일 09-09-27 14:43

본문

행복해 지는 건 그냥 얻어지는 것이 아니라 연습이 필요한 모양입니다. 어느날 내게 행복이 뚝 떨어지는 것이 아니고, 스텝바이스텝 한걸음 한걸음 행복한 마음을 향해 걷다보면 어느새 다다르는... 사람은 늘 삶에서 실수가 따르는 것 같아요. 그걸 누구나 깨닫겠지만 그것으로 그치면 계속해서 그 실수를 반복하게 되겠지요. 오늘은 건강하지 못한 내 자아를 발견하는 날이었어요. 문제를 발견했다면 해결도 해야 되는 거구요. 옳지 못한 것에 끌려 동화되어 가는 내 모습을 발견함과 동시에 해결책도 찾았습니다. 그런 것들이 내가 진실되지 못한 것 때문에 오히려 내가 동화되어 간다는 것도... 그러면서 내 밑 마음은 나도 존중받고 싶고, 사랑받고 싶다는 사실입니다. 타인과의 관계를 건강하게 회복하는 거... 어쩌면 지금까지 해온 일상적인 습관 때문에 힘들겠지만 성숙한 관계로 가기 위한 도전을 해야할 것 같습니다. 그래서 또한 돌아보니 감사 하네요. 올바른 자아가 성장하도록 아낌없는 지지 부탁드립니다 -충 성-

댓글목록

<span class="guest">애린</span>님의 댓글

애린 작성일

이미 그 길에서
우리를 이끌고 계시는 걸요.
늘 배우고 싶고 갈망하는
올바른 자아를 위해
좋은 글 자주 뵈어요.명문이선배님...

귀한 글
고향 자유게시판으로 옮겨갑니다.