여남중학교

39살의 인생백서

페이지 정보

작성자 오아시스 조회 547회 작성일 07-10-20 22:42

본문

부모님 복은 복터지게 타고난 "나"다.
사랑으로 자상함으로 농사철에 들에핀 꽃한움큼도 그냥보내지않고
손에 꺽어주시던아버지,...
아버지 외출했다 오시는길에 양손에 막내딸 주점부리는 꼭챙겨오셨던아버지,...
어머니의 넉넉함,자식들을향한 카리스마(그 열정)
.................................................
내 삶에 밑거름이 되고 19년의 세월속에 내몸으로 잉태한 두아이의
엄마로서로 삶까지 지탱하게 하는힘이다.

수능시험을 하루하루 카운트다운 새고있는 딸아이처럼
가을은 내게있어서 냉정하다,.....마흔이라는 고개가 무섭기도하고 설레인다.

세상이 조금보인다라고 말하고싶다.

밖으로 향했던 삶이었다면 ,옹졸하게 행동하고 함부로 떠들었던
수다들이었다면,.......무엇인지 모르겠지만,..............
내 자리가보인다.

어머니의 자리에서 한여자의 삶을 생각하고 준비하게한다.

완벽하게 계획을 세워도 계획대로 되지않는것이 우리가 살아가는현실이지만,...........
아이들이 대학을 졸업하는 5년후쯤,...난 중년의 우아한 여인이고싶다.굳살붙은것조차 중후에 보이는 그런 여인 (아줌마)

10년후쯤이면,...아이들중 한명정도는 결혼한다는 소리나올것같고,.........으악 악악,.........(할머니소리는 절대로싫지만 갓난애기는 이쁠것같다)
이쯔음 전원에서 흰머리카락 바람에 날리며 고추도 심고,....
자연에 몸실은 여유로운 여인이 되어있고싶다.
...................................................
더이상의 모습은 상상이 않된다.........

친구들은 67년,68년이 많겠지만,..난 69년의 39살
올가을이 짧아서 한없이 아쉽다.언제 20대,30대를 지나 40의 문턱에와 있는지? ,..............
넓은 마음으로 세상을 품고살고싶다.

댓글목록

<span class="guest">소공 윤정희</span>님의 댓글

소공 윤정희 작성일

ㅎㅎㅎ 거세님 말이 재밌군요...^^
5년후 손녀를 업고 있는 오아시스를 상상해봤는데요~
ㅎㅎㅎ 넘 재밌는거 있죠...ㅎㅎ (이거 악담인가? 아님? 행복한 상상??)
충분히 가능성이 있는 상상이란거 아시죠?
ㅎㅎㅎ 오늘은 오아시스가 애업고 다니는 상상만 하고 다녀야지....

<span class="guest">서나나</span>님의 댓글

서나나 작성일

많이 반갑수 내 나이 마흔에 참 많이 쓸쓸하고 ,맴이 허했다오
30대 마지막 두달 딸에게만 뺏기지말고 멋지게 의미잇게 보내렴

<span class="guest">은셋</span>님의 댓글

은셋 작성일

맨날 눈팅으로 애타게
찾던 오아시스 반갑네.
건강하지??
모처럼 보니
속이 시원해져.
항상 기다렸는데...

<span class="guest">김재민</span>님의 댓글

김재민 작성일

아따 겁나게 반갑소...
수능엄마 고생이 많구먼
20년전 학력고사 생각나우?
저녁이면 학교앞에 도시락 들고 계시던 어머님들!
좋은 결과를 기원함다.
글고 머리 식힐겸 자주 들어 오시요!
어제는 부천 집 보고 왔네...
위브더스테이트, 2년뒤 집들이에 초대함세

<span class="guest">선배</span>님의 댓글

선배 작성일

그럼 오아시스는 몇살에 결혼한걸까?
애구애구 빨리도 ㅎㅎㅎ
마흔이란 나이는 어감만으로도 겁나지만
몸에 변화가 나타나는 시기이기에 한두해 더 살아보면
마흔이란 의미를 절감하게 되더군요.
하지만 두려워할 필요는 없다고 봅니다.
아직도 살 날이 창창하니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

<span class="guest">거세</span>님의 댓글

거세 작성일

문딩이!
얼어죽을..
날씨가 추워지니 손가락에 동상이 걸렸나??

당신은 "백서"면 난"만서"당
5년 후에 나타나시겠네.
수양 많이 하시고 손녀업고서 동창회에 나타나시요.
그럼 내가 놀아 줄께염!!

<span class="guest">pro..</span>님의 댓글

pro.. 작성일

오아시스님 오랜만에 나오시니 즐거움 만땅 입니당..
세월이 유수 같다고 하더니 정말 빠르네요.
그래도 마음만은 항상 이팔청춘이 아닌감요?
항상 건강하셔요...다이어트도 성공하구요...