여남중학교

..........

페이지 정보

작성자 ....... 조회 340회 작성일 07-06-26 11:39

본문

내 가슴 한쪽에 ............... 이정하

세상의 울타리 안 쪽에는
그대와 함께 할 수 있는 자리가 없었습니다.

스쳐갈 만큼 짧았던 만남이기도 했지만
세상이 그어둔 선 위에서
건너갈 수도., 건너올 수도 없었기 때문입니다.

그 이후에
쓸쓸하고 어둡던 내 가슴 한쪽에
소망이라는 초 한 자루를 준비합니다.

그 촛불로
힘겨운 사랑이 가져다 준 어두움을
조금이라도 밀어내 주길 원했지만
바람막이 없는 그것이 오래 갈 리 만무합니다.

누군가를 위해서
따뜻한 자리를 마련해 둔다는 것.

아아.. 함께 있는 사람들은 모를 겁니다.
오지 않을 사람을 위해
의자를 비워둘 때의 그 쓸쓸함을...
그 눈물겨움을...

세상이라 이름 붙여진 그 어느 곳에도
그대와 함께 할 수 있는 자리는 없었습니다.

하지만,
그대가 있었기에 늘 나는
내 가슴 속에 초 한 자루를 준비합니다.
건너편 의자도 비워둡니다.

댓글목록

<span class="guest">김성문</span>님의 댓글

김성문 작성일

이모님!
그건 착각임다.

지나친 야한 생각을 많이 하여
머리카락이 너무 많이 길어서

도깨비나
귀신이 오면

동족인갑따 하고 그냥 가겠죠?
푸 푸푸푸푸푸 하하하하

<span class="guest">김성문</span>님의 댓글

김성문 작성일

이모님!
그런 건 소인배나 하는 검다.
ㅎㅎㅎ

시간이 허락을 하면 만날 수 있고
바쁘면 내일이 있잖아요.
당신의 빈자리는 공허했지만
대신에 점진이가 참석을 했잖아요.

이모님!
저 꽃이 무슨 꽃이래요?
ㅎㅎㅎ

공주가 많이 아빠서 병이 나면
무슨병?
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
공주병.
ㅋㅋㅋ
귀신은 머하는지 몰러.
도깨비한테 물어봐야 하는가?

김성문 작성일

반다님!
자막에 나오는 꽃이
"사과꽃"이요?

그리고
재병이 형님!
내가 노력해서 올릴 필요가 없겠죠?

나를 위해 이렇게 좋은 노래와 시가 올라옴다.

저는 이렇게 조잘조잘 대렴다.

<span class="guest">...</span>님의 댓글

... 작성일

누군데 이렇게
가슴찡한 음악과 글들을 올리는거야
오지않을 사람을 위해 자리를 준비하는 쓸쓸함이
그를위해 초 한자루를 준비하는 설레임과 행복감이
그대로 느껴지는구나
......