여남중학교

우리친구들중에는 이런 아빠 안계시지요?

페이지 정보

작성자 쏠티 조회 83회 작성일 07-12-22 01:53

본문

이틀동안 산타방문행사를 했단다.
산타선물을 먼저 받은 아이들은 아침버스안에서 부터 재잘재잘
올해도 변함없이 특별한 질문을 던져오는 아이가 있더구나

"선생님 선생님 산타할아버지가 요즘은 재활용도 하나봐요?"
왜?
"글쎄 제가 선생님한테 준 봉투를 산타할아버지가 두줄을 긋고
산타할어버지가 다시사용해서 저한테 주는것 있죠?
그리고 산타할아버지가 썰매도 타지 않고, 현관문으로 들어오는거예요?
아직 성탄절은 남았고, 저는 착한아이고 매일밤 제가 원하는 선물을 보내달라고 기도했는데 필요없는것만 주시고..
(참고로 아이의 소원은 저만큼이고 어머님께서 선물로 책을 보내주셨슴)
그래서 아빠께 말했더니, 아빠가 산타는 거짖산타였다구
그래서 아이가
이야기 나누기 시간에, "선생님 산타는 우리아빠가 그러는데
거짖말이래요"라고 하는거야

또다른아이 한명은 "
"엄마 산타가 우리원기사랑 너무 닮았는데, 기사맞지?
그래도 선생님한테는 원에 등원해서 모른척했어
어린반 동생들은 산타를 믿으닌까"

..............................................................................
오후에 어머님과 통화하면서 한바탕 웃고, 포장을 다시 벗겨달라고 원에 전화하지 않은 어머님을 유머로 질책(알지? 우리하루 일과가 아파도 헤헤거리는거)아버님에게 동심세계를 깨뜨리지 말아 달라고 부탁했단다.
그리고 어머님도 다시 한번 더 산타이벤트 행사를 진행하기로 약속받았단다.
아이들의 재잘거림속에서 많이 웃고 행복해하면서
원내산타점등식도 하면서 떡과 케잌을 자르고,즐거운 일과를 보냈단다.

내가 이런 즐거움에 이자리를 벗어나지 못하나 보다..
하는 생각을 잠시 해보았단다.

예쁜 나의 친구들아!
너무 짧아버린 한해가 되어버렸지만, 건강하고 행복한 일만
너희들곁에 머물기를 ..
그리고 유아기 아빠 친구들아 제발 성탄절 산타선물만큼은
아이가 원하는것을 미리 알아서 준비하렴
착한일을 많이 하면 산타가 선물준다는것을 고대하는 아이들에 게 원하지 않는 책을 주는것은 금물인것 알지?

댓글목록

<span class="guest">바다</span>님의 댓글

바다 작성일

울집엔 원에서 21일날 이쁜 짱구산타가 왔던데 ㅋㅋㅋ 울 아들 이해안되는지 난감한 표정...ㅋㅋ

<span class="guest">쏠티</span>님의 댓글

쏠티 작성일

너도 건강하렴

<span class="guest">서나나</span>님의 댓글

서나나 작성일

아이들과의 생활 힘들면서도 보람있는 일인것 같아 ,, 다큰 우리 애들 산타는 없다하면서도 크리스마스때는 있다하면서 선물요구 ㅋㅋ 완전 능구렁이들,, 그래서 웃고 토닥토닥 입씨름하고 가는 년 마무리 잘하고 건강하게 동창회때 만납시다요 메리~~~크리스마스 친구들

<span class="guest">쏠티</span>님의 댓글

쏠티 작성일

병욱 그리고 주경아버님
역시 아버님은 멋쟁이시네요...ㅋㅋ

좋은아빠 모습 보기 너무 좋네요.
~~메리크리스마스~~

<span class="guest">병욱주경아빠</span>님의 댓글

병욱주경아빠 작성일

원장님, 연례행사 잘 치뤘구만요!
우리 애들 다니는 혜화유치원은 금요일(21일) 산타할아버지 선물을
전달하더군요? 이쁜 선생님 산타가....

지난 주말 마눌님이랑 사전 탐문했던 애들선물을 사서
월요일날 출근하면서 갔다주었드만...
어제 배달와서 애들 신났습니다.
큰애 병욱(태양반), 작은애 주경(지구반) 6, 5세인데
지금도 믿습니다. 산타할아버지를....(좀 의심나지만, 선물받으려고)

이제 방학이라 끝나면 내년엔 우주반, 태양반으로
옇튼 원장선생님 산타할아버지 행사하시느라 고생?

글고, 2주 후에 이쁘게하고 오세요!
매생이국 사 들릴께요?

원장선생님, 메리 크리스마스!