여남중학교

무얼하며살았는지?

페이지 정보

작성자 오아시스 조회 642회 작성일 08-03-06 19:54

본문

20대부터 인생에 성공은 판가름난다고 여성이여 준비하라어쩌라,..
서점에가면 떠드는 책들이많다.

20대부터 인생을 설계하고 계획을 좀 알고시작한 사람이라면,...
40의 나이에는 어느정도 자리에 서 있겠지?

아무준비없이 대책없이 20대를 시작했고
겁없이30대를 너무나도 속된표현으로(가랭이째지게)바쁘게 살았건만,...오늘에와서 가만생각해보면 ,"무얼하고살았는지모르겠다"

돈버는방법을 알것같으닌까?돈이 나를 멀리하고

사람보는 눈이 생기니?사랑 한번해볼수없고

못다한 꿈을 실현해보려니? 현실이 않따라주고

이 자리 서있는 내 모습이 보인다.

인생에 과격한 풍랑기라고 말하고싶은 30대를 한꺼풀벗고나니,

첫째,사람은 신뢰 (신의)를 끝까지 가지고 살아야하고
둘째, 돈이되었든 ,권력이든,외적으로풍기는 모양이든,...세상사람들이 알아주는 한가지의 힘은 가지고있어야 나를 찾는다는것을 알았다.

급경사가 지지않은 40대를 출발하고싶다.
내가 쫓아다니며 쫄병노릇하는 삶이아니라 중간이라도 가며 살아가는 모양이고싶다.
이제는 사람잃고 돈잃는 어리석은 일은 만들고싶지않다.
그 동안 삶에 결실을 거둬들이는 일을하고싶다.

"깊은 산속에 큰부자가 숨어살아도 친구들이 산속으로 찾아온다"라는 말이 세상을 살아가는현실에 맞는 말이다.

무엇을 하며 살았는지? 생각하며,
40대는 어떻게 살까 잠시생각하며 주절주절 한다

댓글목록

<span class="guest">김성문</span>님의 댓글

김성문 작성일

긍께로 말이시..

내가 군에 가서 열심히
소총 딱꼬 잇씰 때

그대는
조용히
또아리를 틀어 부럿뜨만....

한발 느젓 씅께로
못 말렷쩨...

<span class="guest">오아시스</span>님의 댓글

오아시스 작성일

칭찬인줄알고 몇일살았더니,....곰 곰생각허닌까?
약이올라죽겄어?
"시집가지말라고 꼭 붙들었으면 이런결과않나지,.."
문딩이,..그때는 치마만둘렀다하면 침을 질질흘리고 다녔다고
하드만,...ㅎㅎㅎㅎ
우이쒸,..콱
알을 깟다니,...콱 (신성한 종족번식의 의무를 다했구만)

<span class="guest">김성문</span>님의 댓글

김성문 작성일

긜고 어제 영남권의 모임에서 나온 애기인데

두모가 물이 상당이 좋다는 것이 판명이 되었음다.

두모의 친구들의 자녀들이 대부분
대학생!!!!!!!

대학생이면 20살이라고 치면
우리 나이가 마흔이니
40-20=20
쾍!!!!!!!!!!!

우리 나이 스무살에
알을 깟으니....

오호통재라.........
우와ㅐㄱ!!!!!!!!!!!!!!

김성문 작성일

세상은 공평하여
하나를 얻으면 하나를 잃게 되는 법임다.

가만히 내 주위를 둘러 보세요.
내 호주머니가 옹색하면
내 주위의 가족과
나의 1차적인 관계의 사람들이 모두 건강하고 편암핟다.

그러나
그렇지 못하면
금전적이거나 명예적으로 조금 나아서
그 부족함을 대신하게 되는검다.

그러니
현재 내가 처해있는 상황이
먼가 하나가 모잘라다 싶으면 반대의 것을 생각하고 위로를 삼아야함다.

예를들면 내가 돈이 있거나 명에가 있으나 가족이나 내가 건강이 좋지 않다면.....하는ㄴ 생각을 가져 보세요...

<span class="guest">오아시스</span>님의 댓글

오아시스 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시부터 아침상1번차리고 6시에 또차리고,.....
대학가변 아침편하게자나했더니,...학교와거리멀어 새벽잠은다잤고
아들놈 고3이라고 밥은 먹어보내야하니,.....
또 아침상차리고 3번을차린다.
돈버는방법?"누굴까"님 맨입으로는 거시기혀요,...ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

<span class="guest">누굴까</span>님의 댓글

누굴까 작성일

시스야. 돈버는 방법을 나한테 알려주렴..ㅋㅋㅋ
40대를 어찌 살까 이런 생각도 안해봤는데....니글을 읽고 생각을 하게된다.
책 속에 좋은 글은 많은데 실천이 안따르니 필요가 없고...
나와는 다른 삶을 살기를 바라며 딸을 달달볶는 나를 보며 이게 뭐하는짓인가 한다.
나의 삶을 바꾸어야 하는데//흘러가는대로 살기보다 적극적으로 열정을 가지고 살아보고 싶다.40대 아줌마 홧....팅