여남중학교

노부부의 동행 그리고...

페이지 정보

작성자 오아시스 조회 1,012회 작성일 08-08-11 20:14

본문

2008.8.7~8 외갓집에서 !!

댓글목록

<span class="guest">김성문</span>님의 댓글

김성문 작성일

추석에
모하동의 지봉쿠에 올라가 배를 따 먹어야 하는디

우리집 지봉쿠
뺑끼칠 한다고 시간이
나지 않아서
작업을 못했네.

그래도
도둑 맞지 않은 배이니
내년에도 많이 열겠지?

<span class="guest">오아시스</span>님의 댓글

오아시스 작성일

옛날에는 없어서 못먹었는데,....따먹을사람이 없단다
담부락은 튼실하닌까 걱정은 않혀도 괜찮을것 같고
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ죽풍 "디망"은 걱정이다ㅎㅎㅎㅎ
단맛에 땡벌이 수시로 날라다니거든?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

<span class="guest">7903</span>님의 댓글

7903 작성일

저 담부락은 뉘 집 담부락이다냐
성문이가 올라가믄 지봉꾸꺼정 무너지것는디
담부락이 자빠짐성 배나무가꺼정 자빠져서
성문아 담부락에 올라갈라믄 조심험성 올라가그라
지붕 밑에 깔리불믄 누가 끄내주것냐
번들 번들핸 디망에 모도 싱기야 안되것냐

<span class="guest">김성문</span>님의 댓글

김성문 작성일

이번 추석에 가서
저 담뿌락에 있는
배 서리를 쫌 해야쓰건네.
들키면
"아이고 장모님! 죽을 죄를 졌음다"라고 재롱을 떨고

<span class="guest">김은자</span>님의 댓글

김은자 작성일

사진 기사에게 고맙다고 전합니다
미처 사진기를 준비하지 못해서 두고두고 서운했는데..
사진퍼갑니다

김성문 작성일

우리 고향의 냄새가 많이 나네요.
넉넉한 두모 모하동 초포의 전경이 선하네요.

고향의 덕을 봐서인지
오랑스의 미모가???

갑자기 마음에도 없는 소리 했드만
배가 실실 아프네.

통시 다녀와야 쓰건네.

<span class="guest">쏠티</span>님의 댓글

쏠티 작성일

그리움 저~~끝에서 나에게 손짓하는 상큼한 비릿내음에
향수를 젖어보려고 해도 감정에 기복이 심해서 일까?.......어느새 폭삭늙어버린 기분이다
너는
언제나 변함없이 자연속에서 행복을 즐기고 있네
부럽당

<span class="guest">오아시스</span>님의 댓글

오아시스 작성일

엄마대신 시골에 다녀온 딸아이,..금메달 갔다준다.
....................올림픽으로 세계가 시끄러운때,........
고향소식으로 마음이 설레인다.
할멈 볼기짝이에 파리있다고 파리채로 잡아주는 영감님?
(분명히 할멈한테 한소리듣는다 ㅎㅎㅎ)
할멈 한숨자고 해질녁에 영감은 소 물먹이러,.......
어느새,세월은 흘러 ,..어여쁜 새각시도 ,훈남 새신랑도
지팡이 짚고 앞서가니,뒷서거니, 한 평생을 살아오셨다.
건강하게 오래오래 우리곁에 있으면 좋겠다