동영상 게시판

장지마을 풍경

페이지 정보

작성자 금오지기 조회 518회 작성일 23-08-30 06:09

본문

금오도의 끝마을, 비렁길 5코스의 종점마을 장지마을입니다

앞으로 안도와 대부도, 소부도가 있고

뒤로는 금오열도에서 두번째로 높은 망산이 있습니다.

이러한 천혜의 조건으로 장지항이 형성되었습니다.

아름다운 장지마을과 그 주변 풍경 속으로 떠나 보시죠.

댓글목록

애린님의 댓글

애린 작성일

아주 어릴 적 바람 불어 배가 뜨지 않으면
아버지는 오빠와 저를 데리고 배에 올랐습니다.

기관실에서 일하시던 아버지,
물 깊숙이 페인 소리가 이상해서
나와보니 제가 없더랍니다
그제야 울 오빠, 손가락으로 가리키며
"아부에 저기로 떨어졌어요~"
그렇게 이어진 명줄로 저 여기 있습니다.ㅎㅎ

그 후로 몇 번 더 그런 일 있었는데
길 옆 샘가에 모인 아주머니들이
흠뻑 젖어 울고 올라가는 저를 보고
하시던 말씀이 아직도 떠오릅니다
"아이고~또 빠졌냐~~"

장지에 살던 집이 예전엔 가끔 보였는데
이제는 꿈도 기억을 잃었나 봅니다

영상 속 장지가 하도 예뻐서
어린 시절이 저절로 떠올랐습니다
감사합니다
오늘도 즐겁게 보내세요 ^^

<span class="guest">솔향채</span>님의 댓글

솔향채 작성일

높은곳에서 바라본 장지마을이 멋지네요
한눈에 볼 수 있어 움푹 들어간 마을
바람을 많이 막아 줄것 같은 아담하고 예쁜 마을 전경
감사해요