여남초등학교

☞ 한번 보렴

페이지 정보

작성자 향수 조회 46회 작성일 02-09-09 16:40

본문

┃[심포다님께서 남긴 내용]

┃■ 제목 : 우리들의 삶은 하나의 약속이다.[조회수:3224]
┃■ 출처 : http://smj0811.com.ne.kr/board2

┃ 아래 내용의 글을 친구에게 보낼수 있습니다.

┃우리들의 삶은 하나의 약속이다.

┃장난기 어린 꼬마아이들의
┃새끼 손가락 거는 놀음이 아니라,
┃진실이라는 다리를 만들고 싶은 것이다.

┃설혹 아픔일지라도,
┃멀리 바라보고만 있어야 할지라도
┃작은 풀에도 꽃은 피고 강물은 흘러야만 하듯
┃지켜야 하는 것이다.

┃잊혀진 약속들을 떠올리면서
┃이름없는 들꽃으로 남아도
┃나무들이 제자리를 스스로 떠나지 못함이
┃하나의 약속이듯이

┃만남속에 이루어지는 마음의 고리들을
┃우리는 사랑이란 이름으로 지켜야 한다.
┃서로를 배신해야 할 절망이 올지라도
┃지켜주는 여유를 가질 수 있다면
┃하늘 아래 행복한 사람은 바로 당신이어야 한다.

┃삶은 수 많은 고리로 이어지고
┃때론 슬픔이 전율로 다가올지라도
┃몹쓸 자식도 안아야 하는 어미의 운명처럼
┃지켜서줄 줄 아는 마음을 가져야 한다.

┃봄이면 푸른 하늘 아래
┃음악처럼 피어나는 꽃과 같이
┃우리들의 진실한 삶은 하나의 약속이 아닌가?

심포다님.
참 이쁜 글을 ,때론 즐거운 이야기를..... 가슴 뭉클하게도 즐겁게도 해 주심 감사드립니다.
이런 친구가 내 친구야 라고 생각하면 가슴이 설레고 기뻐지네요
그동안 아프느라 또 조금 바빠서 방에 못 들렀는데 심포다님은 여전히 출석을 하셨군요. 자신의 삶에 바쁘단 이유로 소홀해지기 쉬운데도 여전히 관심을 가지는 친구들이 있음에 또 한번 행복하다고 얘기하고 싶군요.건강하세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.