유포초등학교

☞ 이산가족 찿기

페이지 정보

작성자 김성문 조회 731회 작성일 01-05-14 15:35

본문

ː[감성돔님께서 남긴 내용]
ː♣ 성문이 형 저 아시겠어요
ː 왜 저는 안찾고 동문이 만 애타게 찾습까.
ː 동문이 요즘 엄청 바빠서 눈.코 뜰때가 없네요
ː 저는 연목 제일 윗집에 살아요.
ː 저가 동문이 한테 이야기 했어요 .형이 애타게 찾고 있다고
ː 좀 한가하면 연락한다던데 .
ː 동문이 연락처는 여수대학교 경리과 에 있어요.
ː ☎(061)659-2314

반갑네!
민식이 아닌가?
이렇게 만나니 너무나 좋은걸.
우리가 코흘리면서 자랐던 그시절들이 생생하게 기억이 나는구려 !
연날리기.패치기,팽이치기,숨박꼭질,이편갔다,소띳기기,정월 대보름에 불놀이,
여름에멱감기,짤짤이,...,
수많은 추억과 흔적이 우리에게는 있지.
태어나서 10년을,국민학교와 중학교인 10년의 세월을 같이 다녔고,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
영남이,재홍이,철수,민호형,창수형,홍선이형,정철이,영수,민철이,..,
그중에서 자네는 유달리 재주가 많았었지.
패치기를 해도 구슬치기를해도 땄었고,고기를 잘 낚았고,짤짤이를 해도,...
~~~~~~~~~~~~~~~~~
요즘 집에는 자주 가는지?
만약에 그렇지 못하면 자주 가게나.
내가 간혹 집에가면 텅 비어 있는 고향 뿐이더군!
자네 집앞에 유자나무도 이젠 제법 많이 컸더구만!
이런 구절을 아는가?
"산천은 의구 한데 인걸은 간데 없다"
~~~~~~~~~~~
자주 이곳에 들러서 고향소식 좀 올려 주구려 응.다음에 필히 "소주"한잔
살께.그리고 안주는 자네가 "감성돔"으로 준비하게나
~~~~~~~~~부산에서 깨댕이 동지가~~~~~~~~~~~

댓글목록

<span class="guest">김현옥</span>님의 댓글

김현옥 작성일

애타게 외가집을 찿습니다.70년전 어머니 이언년은 고모네집에서 만주로 팔려갔어요 외삼춘 이국진과 생이별을 하였습니다 외삼촌이 지금80고령이여요 고향은 경기도 안성이여요 어머니는 죽어도 눈을 못감겠다는 이야기가 나의 가슴을 찌름니다.아시는분이 계시면 연락하여 주세요 감사합니다! 전화번호;010-2218-1820 .010-9366-2208